Kann ich meinen Deal später noch bearbeiten?
Ja, das kannst du. Allerdings erst, wenn dein Deal online ist. Gehe dann auf dein Profil und wähle den Tab “Deals” aus. Dort siehst du eine Liste deiner Deals. Klicke auf den zu bearbeitenden Deal und du findest unter der Beschreibung die Funktion “Bearbeiten”. Nun kannst du die Beschreibung ergänzen, das Bild ändern oder weitere Gruppen hinzufügen. Hab bitte Verständnis dafür, dass dein Deal danach eventuell wieder erst durch die Moderation geprüft werden muss.

Kann ich Deals von anderer Usern bearbeiten?
Ja, du kannst zu jedem Deal Informationen hinzufügen, wenn der Dealersteller vielleicht vergessen hat auf etwas hinzuweisen oder du noch spezielle Infos hast. Dafür findest du unter der Dealbeschreibung den Button “Information hinzufügen”. (Beachte, diese Funktion steht nur aktiven Usern zur Verfügung.)

Mein Deal wurde bearbeitet, wer war das und warum?
Es gibt zwei Möglichkeiten, wie dein Deal bearbeitet werden kann. Zum einen können andere User Informationen zu deinem Deal hinzufügen. Diese werden mit dem Namen vom entsprechenden User am Ende des Deals kenntlich gemacht. Zum anderen können Moderatoren und Redakteure deinen Deal bearbeiten. Dies machen sie zum Beispiel, wenn du noch nicht viel Erfahrung hast und bspw. ein Bild vergessen hast oder Informationen fehlen. Du wirst im Regelfall aber auch über eine private Nachricht oder per Kommentar über die Änderungen informiert.

Warum kann ich meinen eigenen Deal nicht bearbeiten?
Kannst du deinen Deal nicht bearbeiten, bekommst du angezeigt, dass gerade ein anderer User oder ein Moderator deinen Deal bearbeitet. User können Informationen in deinem Deal ergänzen. Moderatoren können deinen gesamten Deal bearbeiten, bspw. die Überschrift anpassen oder Gruppen hinzufügen, damit er für andere besser auffindbar ist. Sobald die Bearbeitung abgeschlossen ist, kannst du deinen Deal natürlich wieder bearbeiten. Das sollte nicht länger als 5 Minuten dauern.

Wie kann ich ein Update für meinen Deal erstellen?
Updates können nur von Redakteuren und Moderatoren erstellt werden, da es etwas chaotisch enden könnte, wenn diese Funktion jedem zur Verfügung steht. Zudem gibt es bestimmte Richtlinien, die erfüllt werden müssen, damit ein Deal ein Update erhalten kann. Du kannst Deals anderer Nutzer einfach melden, um ein Update für den Deal anzufragen. Handelt es sich um deinen eigenen Deal, schreibe einfach eine private Nachricht an mydealz mit dem Updatewunsch und wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

Kann ich meinen Deal löschen?
Nein. Auch unter kalten Deals finden sich regelmäßig wertvolle Kommentare, wie z.B. Einschätzungen zum Produkt oder Händler. Wir sind daher davon überzeugt, dass es am besten ist, Deals nur im äußersten Notfall zu löschen und so diese Informationen zu erhalten.